ガラス製品には、さまざまな種類がありますが
全体的に熱や温度変化に弱い特徴があり
耐熱ガラス以外は60度以上の温度のものにご使用いただけません。
また急激な温度変化(特に急冷)も破損の原因となりますので
ガラスが熱いうちに冷たいもの入れてご使用にならない様お願いいたします。
特に底の厚いガラスは底の熱が逃げにくいため
食器洗浄器での洗浄後などは特にご注意ください。
また、食器洗浄器をご使用の場合は、アルカリ性洗剤を指定濃度で使用し
洗浄器内で器同士がぶつからないようにしてください。
小さな傷でも破損の原因となります。
スプーンやフォークをグラスの中に入れたり
ガラス同士をぶつけると見えないような小さな傷ができ
破損の原因となります。